Тот, к кому ты спиной

Императрица Екатерина
Тот, к кому ты спиной,
Талию твёрдой рукой
Обнял. Тихо лежит,
Слышит и видит и спит,
Сны твои сторожит.

Птиц стреляет луна,
Звёздами крошит себя.
Странно: это спина
Фосфором. Гладит любя

Тот, кто всегда с тобой
Тот, к кому ты спиной
Не боясь.
Тикает час.
"Так", говорит второй.
Горит
Лунно-лазурный
Контур плеча.
Тихо стуча,
Как по лезвиям-струнам,
Могущим вылететь,
Вскрыв тебе вены,

Тот, с кем ты спишь,
Приближается к литере
Вверх от колена
До цепи ключей -

Жилы. Мои драгоценные.
Нити хрусталя.
Стаи свободные,
Верные

В ливне тебя создали
Для

Того, к кому ты спиной
Не боясь.

Тот - только твой.
Тот - это я.