Искал я правду

Степан Водянов
Искал я правду и любовь,
Но видел в людях злобных львов,
Увидел в храмах алчность,лож;
Политик- словно вошь

Я понял:нужен нам закон!
Чтоб слабых защищал он,
"Око за око.."разобрал
Не мало нового узнал

С Христом закон сей как отрада,
За слово.. битвы ждать не надо,
За труд свой деньги получать,
И от глумления начальства отдыхать!

Эти строки посвящены событиям 2000 и более лет тому назад:Иисус говорил так к властям(перед распятием)-"если я СКАЗАЛ худо..СКАЖИ что худо,а если истину.. почему велиш бить меня";сказал и ученикам-"ни одна йота не пропадет из закона пока все не исполнится".Хочу,собственно,сказать что закон "Око за око и зуб за зуб" как раз учит-здерживанию себя от драки когда тебе сказали словами и наоборот сдерживанию себя от пожирания словами когда противник силен не в словах а в деле.Исаия пророк"ради правды Моей так угодно было Богу возвеличить и прославить закон..",впрочем совершенству Божественной истины нет предела и Иисус показал это вовсе распяв себя.Авраам сказал племяннику Лоту "если ты на право я на лево".Тоесть ни о какой мстительности,в сущности,реч не шла в "ветхом" завете который впрочем и не ветхий вовсе а люди..назвали его таковым(со слов апостола-"итак все ..близко к уничтожению"),как будто мы уже не в теле и нам не нужен добрый,призывающий к Божественному порядку воздержания.Иисус сказал: разводиться не разрешается по закону"кроме вины любодеяния"(тоесть тот закон до сих пор необходим-"не прелюбодействуй" или потеряешь верного партнера,"Не убей"или придется смотреть смерти в глаза и тд.(10заповедей)-двумя словами Закон жизни,на основе которого создано учение Христа которое ,собственно, призывает-зная Правду закона "блаженны милостивые,блаженны плачущие,блаженны жаждущие и алчущие правды,итд.Неужто мы вправе создавать любые религии! в итоге которые просто "качают"деньги и приписывают каждая себе истину.В конце концов взяв часть истин у Иудеев считать их "бесами",(а себя создателеми истин)которые между прочим стараются исполнять закон не человеческий -следовательно призываю почитать Иудеев и делится с ними тем что открыто(например вышесказанным),для их добровольной веры Христу(есть которые еще не принимают Христа).Нету цели обидеть кого либо и вам того желаю.Спасибо!за понимание)