То не бела-конница

Александр Лицкевич
       Ржи сплошное поле!
       Где ж ты моя доля?
       С розовыми яблочками!
       Спелых ждать до коле?

       С дюжи глав!
                И - хлопоти!
       Нет в поступках лени...
       По лазурной тропоти:
       С копытьё - следени.

       То не бела-конница
       К реченьке скакала...
       Догнала - бессонница!
       Ей,
          что?
       Грусти мало?

         Ля-Фа-Рэ (11:41)
          Л.А.Ф.
         16.07.16.