оставаясь несбывшимся сном...

Диана Шер
Уходя, уходи по-английски,
тишиною без пафосных фраз...
Пару капель шотландского виски
/так, для храбрости/ и соул-джаз,
как эскорт, чтоб уже не вернуться,
и не дрогнуть /решил, так решил/,
и назад, чтобы не оглянуться,
и не думать - а вдруг поспешил…

Тихо дверь притвори и исчезни,
растворяясь в тумане ночном
этой осени трепетно-нежной,
оставаясь несбывшимся сном…

Забери с собой все наши даты,
на запястьях свободы сомкнув,
как наручники, горечь утраты
и покинь эту чудо-страну,
где рассветы лучились надеждой,
а в багряных закатах любовь
каждым взглядом, касанием нежность
нам дарила…
Где счастье без слов
отражалось в глазах…Утром кофе
был заварен на запахе звезд…
Где любили, взмывая на вдохе
в поднебесье, а выдох из грез
возвращал в неземное блаженство
и, казалось, не будет конца
этим дням, где любовь – совершенство,
что возникло под кистью Творца…

Уходя, уходи в неизвестность,
если сможешь все это забыть,
посадить под замок свою нежность,
и мечты вместе с нею закрыть…


***

Иллюстрация
Художница Sarah Fecteau