Как же назвать...

Татьяна Каракая
Как же назвать мне всё то, что не вымолвить словом?
Как же назвать мне всё то, что не вымолчать мыслью немой?
Милый, бороться за нас до последнего взгляда готова!
Может быть, я лишь поэтому рядом с тобой?

Как же назвать? Не любовь. Что-то больше и шире:
Я, как ребёнка, взяла б тебя - и понесла.
Самого нежного, самого лучшего в мире -
Я от любого несчастья тебя бы спасла!

Как же назвать всё, что плещется в сердце усталом
В те вечера, когда ты далеко-далеко?
Я и свечой за здоровье твоё бы пылала,
Стойкой и жаркой, под пламенным взором икон.

Я бы на шее повисла твоей оберегом,
Я б за тебя и молилась, и даже дралась!..
Как же назвать всё, что чувствую я к человеку,
Лишь для которого, может быть, и родилась?...