Ты мог родиться совсем в других краях

Нико Лайм
Ты мог родиться совсем в других краях,
Где власть народу не внушает страх,
А тот, кто отвергает ложь её речей,
Не должен славить мертвых палачей.

Ты мог родиться совсем в других краях,
Где кровь не гложет землю на полях,
Где нет рабов, что жаждут слышать свист плетей,
И ты б не лгал им, словно лицедей.

Ты мог родиться совсем в других краях,
Где не мечтают о благих царях.
И где Свободы имя не втоптали в грязь,
Где б говорил ты правду, не боясь.

Но ты родился здесь, в краю убийц,
Где произволу нет давно границ.
Где должен падать пред подонками ты ниц,
И где тошнит от беспросветных лиц.