Вселенной

Татьяна Каракая
Не разрушай вселенной тишину!
Дай ей уснуть хотя бы на мгновенье!
Прочувствуй всей душой величину
Могучего, усталого Вселенья!
Тяжёлого дыханья слышен сип
И млечный пульс неровной жилкой бьётся.
Тревожным, чутким сном Вселенье спит,
А миг спустя заплачет – и проснётся…