Adieu aux Paris Прощание с Парижем

Татьяна Каракая
Увы, всё страстное – остыло,
Всё, что пылало – сожжено.
Финал… И белая кобыла
Придёт тихонько под окно
И возвестит негромким ржаньем,
Что всё… Пора… Прощай, Париж!
Что мне назначено свиданье
За чередой уснувших крыш!
Скорей! В седло!!! Наряд венчальный
Я не напрасно сберегла,
И он теперь дорогой дальней
По ветру – словно два крыла!
Мелькают города и веси,
Спешит река, звенит камыш.
Скорей! Скорей! – И вновь, как песня:
Прощай, Париж… Прощай, Париж…
Ворота звёздные открыты,
Видна в тумане коновязь -
И я почти что Маргарита –
И в первый, и в последний раз!...

Придёт твой час – и ты, мой милый,
Навстречу небу поспешишь!
И снова белая кобыла
Летит сквозь ночь!... Прощай, Париж…