На тысячи мелодий...

Людмила Макеенко
На тысячи мелодий
про миллион известий
ты думал, что свободен,
но был прикован честью
к скале неколебимой
по прозвищу Работа,
а для меня - любимой -
лишь мизерная квота.
Всемирной паутины
заманчивые сети,
а вне - опять рутина,
жена, проблемы, дети...
Смертельней урагана,
сметающего крыши,
отлипнуть от дивана
и приподняться выше -
одним негромким словом,
одним зовущим взглядом...
Но снова бестолково -
не вместе, хоть и  рядом.
А знаешь, я привыкла
своих не строить планов:
из жизненного цикла
перетекаю плавно
в инертные "не надо"
и "ничего не нужно",
но наши "невпопады"
смешны и неуклюжи.