Джона Буля кривые потомки

Печорин-Оксинский
Отпуск свой прервала королева,
час от часу задачи не лучше,
ей-то что,не гоняя налево,
сверхурочные,значит,получит.

А,быть может,она за отгулы
согласилась смиренно на это
и тогда в лабиринте посулов
вовсе нет никакого секрета.

Нынче больше монарх для забавы,
но шутам не дойти до икоты,
раз имеет законное право
на такую блатную работу.

Превозносят монархию громко,
демонстрируя ряженых клана,
Джона Буля кривые потомки,
продолжая дурдом балагана.

И свербит любопытство резонно,
никакой воспротивиться силы,
сколько фунтов бабуля казённых
на карман отпускных получила?