Нет, не умею по-другому

Александра Василенко
***

В полночный час затихли птицы,
А я всё сон твой стерегу.
Лишь шелестят стихов страницы
На этом дальнем берегу.
Во сне останутся сомненья
И все вопросы, и слова.
Что мне сказать? - Не сожалею,
Я вновь надеждою полна.

В полночный час затихли звуки,
А сон покоя не даёт.
К мечте протягиваю руки,
Но не зовёт уже в полёт.
В полёте - лёд и холод снежный,
И как согреться мне опять?
Как в тишине услышать нежность?
И как пред нею устоять?

Кто не влюблён, понять не сможет,
Не задаёт вопросов он.
А я люблю, люблю до дрожи,
Хоть и гоню из сердца вон.
Нет, не умею по-другому
Я песни светлые творить.
Любить, как друга дорогого,
Нет, не умею так любить.