Память

Александр Радуш
Однажды должен потерять,
Чтобы найти, чтобы понять,
Возвысить образ и забыть
Ушедшей паутинкой нить.

Привыкнуть к боли, не страдать —
Сгоревшего не сохранить,
Собраться духом и восстать,
Идти вперед и просто жить,

Чтобы ноктюрн свой доиграть,
И всё же память сохранить
О той, что с ним могла летать
И близко к краю подходить.