Палач

Владимир Маркиз Борщанский
Величие под властью рока,
Судьба на лезвии меча.
Порой бывает одиноко
Смотреть на руки палача...

Печальный взгляд укроет полночь...
Молчишь, в сон пальчиком маня,
А я разбит. Я уж не вспомню
Всех, так смотрящих на меня.

Моё призванье - рушить судьбы,
В сердца вколачивать слова.
Эх, до рассвета дотянуть бы!
Боюсь, что ты была права.

Моё призванье быть свободным –
Разлуки-встречи нипочём...
Всегда гореть, но быть холодным,
И модным горе-палачом.

Величие – изжога власти,
Любовь – лишь отголосок дня.
Не плачь, палач – ведь это счастье:
Не обжигаться от огня!

(2011)