Тот дурак

Энгельманн Иван
В миру прославившись стремлением,
К деньгам, как чистый сатана.
Халявы жаждел к потреблению,
Забыв с чем это связано.

Нужна ли нам такая слава,
Когда съедает нас она?
Чем мы заплатим, мы узнаем,
Лишь как расплатимся сполна.

Богатства жаждем мы мгновенно,
Хотим мирских всех вместе благ.
Да забываем непременно,
Чем жил доселе тот дурак.

Чего желал, к чему стремился?
Когда смеялся, горевал?
Когда без памяти влюбился...
Куда дурак тот запропал?

Не куч, не кучки грязных денег.
Он счастлив тем, что есть сейчас.
Пусть дурачок слегка не в теме,
Но я скажу вам не таясь:

Мы с ним вдвоём сильны в тандеме
Так вы поймёте присмотрясь.
Банальна бедности дилема -
Причины, следствие и связь.