Солдат

Григорий Афонин
Я убит, но не сломлен,
С красным факелом в крови,
Пройдут долгие годы,
Никто и не вспомнит
О потерях и жертвах великой войны.

А я как стоял, так и буду стоять
Вам меня не найти и не расстрелять,
Я вечный солдат, не сойду с пьедестала,
Я новому миру отец и новому миру начало.