Праздник

Алексис Картер
Тепло и покой царили в саду. Темно – уже смеркалось.
Там каждый день среди ветвей влюбленные встречались.
Она – словно тень, невесома, счастливой и очень красивой была,
Часто смеялась, и голосом нежным по имени милого друга звала.

Он был тоже красивым, сильным и дерзким, ничего не боялся и верил в любовь.
Он каждый вечер в тот сад возвращался, чтоб ее увидеть и коснуться вновь.
Они там повстречались, знакомство завели,
Потом в любви признались и счастье обрели.

Но вот, в тот тихий вечер на сад упала тьма, и, как всегда, на встречу она к нему пришла.
Но он не появлялся. Она его ждала, искала средь деревьев, по имени звала.
И вот он показался, луною освещен.
Но почему при встрече свой взгляд отводит он?

Он подошел поближе и говорит:  «Прости.
Себе найдешь ты лучше. Прощай и не грусти».
Она смотрела молча лишь в его глаза.
А по щеке катилась предательски слеза.

Он отвернулся быстро и поспешил уйти. На этом разошлись вдруг жизни их пути.
Она домой вернулась, и, в зеркало глядя, счастливо улыбнулась, с собою говоря:
«Любовь моя убита, он навсегда ушел. Вся жизнь моя разбита, ведь мне так нужен он.
Но ничего, я праздник устрою для себя. И выпью за него я, любовь в душе храня».

И бокал глубокий  до самих краев
Ядом наполняет  и все до капли пьет .
Вот так закончен праздник любви и боли злой,
И сад тот одинокий окутан темнотой.

16.05.2006