В осенний день...

Ольга Нифонтова 2
В осенний день привычны дождь и слякоть,
А тут такое солнце, посмотри,
Что от восторга хочется заплакать,
А сердце тихо замерло в груди.

И я спешу вас с этим днем поздравить,
И солнце вам на память подарить,
Что б вы могли себе его оставить,
Кусочек лета в сердце сохранить.

И в час, когда  вдруг осень затоскует,
Косым дождем заплачет под окном,
Пусть этот лучик солнца вас взволнует,
Согреет душу ласковым теплом.
2004. Октябрь.