Деревья без листьев

Каримов Олег
Деревья без листьев, земля без травы,
И много похожих последствий, увы.
Когда-то с надеждой мы строили БАК,
Но чьи-то амбиции сделали так,
Что нет теперь жизни на мертвой планете,
Как ценности нету отныне в монете.

Куда ты идешь? И что же ты ищешь?
Брожу я по миру вот в поисках пищи.
И мышь пробежала - она твоя снедь.
А язвы на коже - так больно, как плеть.

И нет больше в доме любимого пса,
Детей во дворе не слышны голоса.
Их нет уж давно, их убили, сожрали.
Все выжить хотят и не помнят морали.

А где-то хотят сохранить города,
Но в них не вернусь больше я никогда.
Когда-то царил там в АЭС мирный атом,
Но вот за грехи наступила расплата.

Удары, как молот давили людей,
И нет на озерах теперь лебедей,
И счастья на свете теперь ты не сыщешь,
И нет ни богатых, ни средних, ни нищих.

Взорвался плутоний, уран или радий...
Скажите мне, люди: чего это ради?
Увидел на небе сияющий гриб,
И голос от страха навеки охрип.

Куда ты идешь? И что же ты ищешь?
Брожу я по свету без дома, без крыши.
Убиты на свете людей миллиарды,
И звезд перестали светить мириады...

20.11.2014