М. К. Чюрлёнису. Картина Покой

Юрий Сабецкий
Там, за тихой рекой,
Где кончается путь
Подари мне покой,
Подожди хоть чуть-чуть.

Я устал от огня
И от пепла в груди.
Ты не дергай меня
Хоть чуть-чуть погоди.

То ли ровной стезей,
То ль по склону холма,
А везёт, не везёт
Все одно кутерьма.

То ли входишь с душой,
То ль включаешь мозги,
А победы с вершок
И не видно ни зги.

И чем дальше идёшь,
Тем дорога страшней.
Здесь засаду найдешь,
Там теряешь коней.

И мне снится покой,
Как голодному пир.
Там,за тихой рекой
Ускользающий мир.

12.05.2015 г.