И в серьёз и в шутку

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Кому пристало мудрствовать"


Останови речей поток,
И вспомни мудрости урок -
Скажи лишь то, что будет впрок.

***

От лести крУгом голова,
Какие слышу я слова...!
Оттенок голоса какой!
Вот только пользы никакой.

***

Любовь понять - любви не знать.

***

Нет страшнее муки
Пустые слышать звуки.

***

А что бы сказали мудрые мужчины, услышав нас, женщин, трансформирующих по-своему сказанное ими. Примерно следующее:


Мудрят... и часто не у места.
Ведь женщинам на кухне место.

***

Голоса женщин из кухни:

На кухне мы. Лишь мы и щи,
Зато какие мыслищи!!!