Жажда

Михаил Цыба
Я растворил в её глазах
Свои два ангельских крыла
И позабыл о небесах,
Познав, как катится слеза.

Она пылающей душою
Летела выше без конца
И на песке рисуя кровью
Черты не моего лица,

Она горела жизни жаждой,
Вздыхая мало о любви.
А я... я улыбался каждой,
За что меня, прошу, прости.

Но вот пожар твой кончился,
Ты полетела камнем вниз,
И свет, что вдалеке пророчился,
Угас среди немых подлиз.

Вокруг мелькали люди-тени,
Все те, кто окружал "любя",
Все те, кто ждал тебя в постели,
Теперь безжалостно топча.

Взглянув, желанье загадал
Прохожий странный в капюшоне,
Он что-то знал, но не сказал,
Блеснув алмазами в короне.

Он верил, что звезда, летя,
Исполнит грустное желанье,
Но ты, ответа не найдя,
Лишь улыбнулась на прощанье.

Я ждал тебя внизу, у дома,
Увидев, ловко подхватил,
И залпом выпив чашу рома,
Тебя на танец пригласил.

В долине низкой, где темно,
Кружились робко два счастливца,
И пусть для всех то было дно,
Давала зависть повод усомниться.

А старец засмеялся громко,
Увидев, что желание сбылось.
Пусть светом первым отразилась неба кромка,
Сердцам родным в то утро не спалось.