О любви

Галина Долина Красильникова
Не ищите начала любви...
Вырастает она из бурьяна,
лопуха, овсюга, лебеды;
вырастает из осени рдяной;
из зимою зависшей звезды,
что дрожит на морозе мембраной;
и из первой весной борозды --
... из всего ...
То несётся она ураганом,
то чуть плещется ... тише воды.
Но начало её безымянно...

Не ищите вы смысла в любви:
ваше сердце -- святая обитель
для неё. Сердце будет вести --
вы поверьте ему. И любите.

Это тайна. Её нам не знать:
ни начала, ни смысла, ни цели.
Она может прийти и позвать --
остаётся ей просто поверить...