Назад отрезаны пути

Борис Гартвиг-Старший
Назад отрезаны пути.
Купил магнитную кассету
И записал свои стихи
И их пустил гулять по свет   

Летите, вольные стихи,
Ищите родственные души,
Поэтов много на Руси,
Да мало тех, кто жаждет слушать.

Поэтом вслух себя не называю,
У нас в поэтах недостатка нет,
Но тайно, в глубине души считаю,
Что я чуть-чуть, но всё-таки поэт.

Но скажет кто-то: «Не был он поэтом,
Подумаешь куплеты сочинял»
И будет, безусловно, прав при этом,
Но прав и я – в куплетах я не лгал.

Пусть не клеймил я наши недостатки
И сильных мира не разоблачал,
Я как умел в своей простой тетрадке
Служить Отчизне призывал.

И силы все отдать ей без остатка,
И с нею разделить её судьбу,
Пускай в Отчизне мы живем не сладко,
Но заграницу ей не предпочту.

Друзья! С любовью посвящаю
Вам поздние свои стихи,
Пока живой, не доверяю читать другим их
И читаю я сам, для вас, от всей души.

Но об одном прошу, друзья,
Храните бережно кассету,
В простых стихах душа моя,
Не растопчите душу эту.
               
                Май 1998 г.