Тропизмы

Арсений Ж-С
                А.Ж-С:
                Это к чему?
                incognito:
                да ни к чему... мне док вчера сказал, что избранные
                у автора о многом говорят. так вот, я хочу пойти
                против течения и занести олежека в избранные.

                (из частной переписки)



А пойду-ка я против течения.
Занесу-ка я суку в "избранные".
Там, конечно, кругом...
               целователи во все щели и
мелко-грязные игры их...
Только я ж не поддамся, я стойкая,
я сумею остаться чистою.
Меня только стихи его торкают.
Я ж не свита его речистая.

...ну, разок поболтаю с зайчиком.
Так, от скуки, от делать нечего.
Это ж вам не проглоты за щеку -
я в таком пока не замечена.
Похвалю его, но с иронией.
Он, дурак, не поймёт, мне - весело.
Так, чтоб умные-посторонние
мне сказали: ну, ты отвесила!
Он ко мне прибежит на радостях,
расплескается комплиментами.
Я пошлю его... но поласковей,
с ненавязчивым тоном менторским.
Не? Не понял? Не чует критику?
Красотой, говорит, "поверженный".
Не послать ли его в открытую?
Только мама учила быть вежливой.

Тут и шавки его нахлынули.
как один все - с тупыми рожами:
захвалили, прям встали в линию...
Что же я, шапокляк голимая...
Может... люди они хорошие?
Ну, писать не умеют, и ладно вам.
Кто из нас тут доплюнет до вечности?
Что же я, точно чёрт от ладана?
Они тоже ведь человечики...
Надо их подбодрить, порадовать.
Не стихи похвалить, но мысли их.
Они пишут про самое разное:
да, дерьмовенько... но ведь искренно

... не смотрите в мои рецензии.
Мы тут просто приятно беседуем:
про любовь, про общие ценности...
да на злобных поэтов сетуем.
Пишут эти, конечно, мастерски:
ритмы строгие, рифмы сильные.
Только грубо и даже матерно -
сплошь какие-то агрессивные.
Им бы только все нервы выкачать,
придираться, цепляться, сравнивать.

Проучить бы их надо, выскочек.
Так...
     по-нашему...
               по-православному!