Златовласая девушка-Осень

Эльвира Голубева
Златовласая девушка-Осень,
Снова в гости однажды придет.
Постучится она на пороге
и с собою печаль принесет.

Сразу вспомнится жаркое лето,
Яркой радугой в небе маня.
Мимо нас пробежавшее где-то,
Ароматами ягод пьяня.

Отпылают кострами закаты
И расплавятся вдохом зари.
Не заметим мы сразу утраты,
Как нам пели всю ночь соловьи.

Пролетят паутинкою годы,
Как деревья теряя листву.
Златовласая-девушка бродит,
Оставляя свою красоту.