С металлом в сердце не жилец...

Же Ми
С металлом в сердце не жилец...
Какая только его сила
Туда впаяла, ты хитрец?
И думаешь без сердца мило?
С металлом дружбу возведя,
Металлом и ответ чеканишь,
Может случайно, но нельзя,
И сам наверно это знаешь,

Нет, нет, не головой, - сюртук
Сжимает не ее, а сердце,
И рукава нечестных рук,
Где оно вынуждено греться
В бескрайнем маринаде драм,
И повар уголь добавляет,
И кажется, что легче сам
Огонь метать..., - тоска мечтает,

А ты мечтаешь отпустить
Осколочный этот орнамент
Увидеть, где пора забыть
Мешающий всегда регламент,
Освободиться, не стоять,
А по реке своей и воле
Остаться жить или опять
Страдать с металлами в неволе.

16.07.16/ЖеМи