Время рассыплется каплями по стеклу

Агата Классен
Время рассыплется каплями по стеклу,
Мне не захочется больше в тебе нуждаться,
Пламя однажды перерастет в золу,
В этом течении так тяжело прощаться.

Время укроет мысли мои дождем,
Мне надоест тебя с нетерпеньем ждать,
В мире, в котором строили мы наш дом,
Принято недолюбленных отпускать.

Время сомкнется в пламя мое кольцом,
Не долюбив меня – перелюблен мной,
Разве есть смысл прощаться таким концом,
В наших сердцах остался ли кто живой?

Время рассыплется каплями по стеклу,
Жажда тебя мне может ли надоесть?
В легких своих собрав всю твою золу,
Я не успею в поезд последний сесть…