***

Ксения Чижова
Бывает на обочинах дорог,
Что вьются серой лентой, изгибаясь,
Стоит цветов искусственных венок,
И знали б вы, как я его пугаюсь.
Мне кажется на миг, что вот и я
У жизненной черты вдруг оказалась,
Что под колёсами, петляя как змея,
Моя дорога жизни оборвалась.
И на секунду сердце станет здесь,
И замираешь в страшном предвкушенье,
И все неважно, и любовь, и честь,
Есть только ты и эти ощущенья.
Но вот пройден успешно сей рубеж,
За гранью смерти снова мчит машина,
Лишь лес вокруг и воздух чист и свеж,
Вращаются легко четыре шины.
Как близко та дорога в никуда,
Черта, что отделяет нас от Бога,
Есть где-то дверь, в неё стучит беда,
Таких сравнений в общем, очень много,
Но суть в одном, мы в шаге от неё,
И нужно жить, да так, чтоб не жалелось,
Любить, творить, и брать от жизни все,
Мечты свершать, исполнить, что хотелось
И не бояться! Очень близок час,
Когда душа покинет это тело,
И на Земле совсем не станет нас,
Дорога жизни к небесам взлетела...