Солнечный день

Дмитрий Павлов
Солнечный день, ты мой родственник кровный!
Светом, как я, ты пронизан. Рожден
Тьмою кромешной, как я… Мы огромный,
Чудный вселенский увидели сон!

Выйду к тебе я навстречу скорее.
Времени мало с тобою у нас!
Словно отчаянным знаменем рея,
Дорог нам каждый сверкающий час!

В радость нам - сонные ропоты моря,
Неба сияние над головой.
Оба уйдем мы… Но это ли горе, -
То, что уйдем мы в закат огневой?

16 июля 2016