Я приходила

Криста Бель
А я приходила к тебе на каменные ступени.
И на колени садилась, до крови, до боли, статно.
Я все молилась тебе - каждые дни недели.
А ты пальцем указывал мне обратно.

Я все приходила - закаты меня встречали.
И вновь на колени садилась, неловко. Страшно.
Вдруг ты поймешь каждую каплю моей печали.
Все, что было необходимо - уже не важно.

А ты вилы достал, и все тычешь в меня, как в сено.
А мне больно, смотри, я мучаюсь, я  живая.
Я прошу на коленях тебя, перед всей Вселенной.
Просто послушай меня, не хотя, не желая.

Я уязвима, как тот щенок, что пришел погреться.
Он так отчаян, что страх пред народом его не душит.
Я бы так же хотела просто присесть на кресло.
И осознать что больше внутри ничего не душит.