Мотылек

Каримов Олег
Я мотылек, летящий на свет звезды.
Она далеко, она высоко.
Мне говорили: полет не твоей высоты.
Но вот я уже у облаков.

И вот я уже коснулся крылом луча,
Светила, что ждет в объятьях ночи меня.
А где-то внизу, скорчилось все, крича,
Боится мечты, света боится, огня.

И пусть я во тьме, и пусть никого вокруг.
Но я высоко, и манит меня мечта.
Земля совершит еще один долгий круг,
Года- не беда, к тебе доберусь, звезда.

22.02.2015