Про Федьку

Машинист Калугин
Гладь озёрная лежит, Отражает облака.
А над нею всё кружит Думка Федьки- дурака.
То ложится на крыло, То- взмывает в вышину.
Обволакивает зло... Федька чувствует войну...

Отражает бережок, Синь- озёрная вода.
И в ней видит дурачок То, что будет и- когда.
То, что будет всё- в огне. То, что будет всё- в дыму.
Как- бы видится во сне- Не спастись уж никому...

Будут вороги кружить, Будет скоро чёрный пир.
Будет ворон ворожить, Разорвёт весь этот мир.
И подвесит на крючок В небо- красную луну.
И вздыхает дурачок. Слёзы капают во тьму...

Доложить бы, рассказать, Да- кто слушать дурака
Будет? Разве только- мать, Ветер в поле, да река...
Нет друзей среди людей. Нет подруг сто вёрст вокруг.
И вздыхает дуралей. Ветер сердце рвёт из рук.

А по воде- идут круги.. Не видать уж ни черта.
Да, не видно уж ни зги, Знать- проведена черта.
Между этим днём и тем, Что наступит в чёрный час.
Не помочь уже ничем...Сохрани, Господь, всех нас...

Феликс Калугин     16.07.2016 г.