Игра в прятки

Ольга Шмакова 2
Я мчусь вперед, стучат босые пятки
По доскам пола дробью  озорной.
Всю жизнь свою я с ним играю в прятки.
А он, мой враг, крадётся вслед за мной.

Еще до цели так ужасно долог
Мой тяжкий путь. О, как опасен мир!
Но ждет меня средь лабиринта полок
Мой вкусный приз. Там я устрою пир!

А враг все ближе, грозный , черно -белый.
И за углом его мелькает тень.
Его глаза как зоркие прицелы,
А я - его желанная мишень.

Эй, сердце, сердце! Бейся чуть потише.
Не выдавай меня! Еще чуть -чуть,
И для геройской бесшабашной мыши
Закончен будет столь опасный путь:

Вон цель моя! Пора решать задачу.
Шанс лишь один. Решаюсь на бросок!
И кот в прыжке!...
       ...Я жив! Со мной удача!
Привет, мой сыр, мой лакомый кусок!