Душа мне шепчет

Осипова Светлая
         Благодарю Бориса Левитина за вдохновение
         http://www.stihi.ru/2006/06/02-268

Ведёт со мною разговор Душа ночами…
Я слушаю её в тиши – наивное дитя!
Она щебечет птичкой: делится мечтами…
То, вдруг, старушкою закашляет, кряхтя…

То крылья развернёт жар-птицей счастья,
То в пятки убежит и ну трястись, дрожать,
Плащом обид, укутав радость от ненастья,
Томить молчанием и беспробудно спать…

Душа моя, как маленький, испуганный ребёнок,
Всё время требует заботы, нежности, тепла…
То, замурлыкав, как накормленный котёнок,
Ютится в сердце, всем вокруг тепло даря…

То взвоет, разрывая грудь, от боли и обиды:
Хлебнув отравы горя из свинцового ведра...
То источает нежности тончайшие флюиды,
Заманивая в сети всех, не разбирая – так щедра!

Мешает мне моя Душа, став грозной и немою,
Когда так хочется, махнув рукою, наплевать:
Такою болью всё внутри укроет - со мною,
Чтоб всю ночь в грязи по капле истину искать…

А время сыплется сквозь пальцы суетою...
Порой так сложно темперамент обуздать!
Душа мне шепчет: «Будешь вечно молодою, 
Когда научишься не злиться, а прощать!»

16.07.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.