Добро без зла не опознаешь

Надежда Ниэль
Кто без греха на свет явился?
Ведь всем  Адам и Ева – предки?..
Я б  от бесчестья застрелился,
А  у  греха  вкус  сладко-терпкий -–
Я  в  нём  найду забаву жизни
Сполна упьюсь греховной страстью –
Пусть яркой вспышкой грех мой брызнет:
Любовью будет – не напастью…
Безгрешных нет, но святость чтима…
Допустим, ты и впрямь святой:
Пусть пролетел твой камень мимо –
Доверюсь истине простой:
Добро без зла не опознаешь,
А зло добром же искушаешь…
Сниму  я  шляпу перед каждым,
кто первым бросит в меня камень –
пред тем сниму я шляпу дважды,
кто отведёт последний камень.