Сонет из венка к Шекспировскому сонету

Алёна Лушникова
"Оставь меня, но не в последний миг" -
Уйди сейчас, пока хватает силы
Сдержать и в сердце стон, и в горле крик,
Не дать слезам скатиться горьким, стылым.

Покинь унылых мыслей хоровод -
Мне о тебе мечтать уже не надо.
С улыбкой твой отпраздную уход,
Как будто расставанию я рада.

Скажи «прощай», пока я молода,
И растворись во тьме густым туманом.
Утихнет боль - помогут ей года - 
Былое мне покажется обманом.

Но пережить разлуку не сумею,
"Когда от мелких бед я ослабею".