Стихи как дети

Валентина Иконникова
        Стихи как дети
        Рождаются не сразу.
        Они должны созреть
        И превратиться в фразу.

        Их нужно выносить в душе,
        Прочувствовать их сердцем.
        Стих,как малыш
                на маминой руке,
        Лежит,чтобы согреться.

        Расправить крылья и взлететь,
        В страну поэзии проникнуть.
        Пройти преграды,уцелеть,
        Из теплых слов возникнуть.