Сонет из венка к сонету Лопе де Вега

Алёна Лушникова
"Считать блаженством рая адский гнет",-
Судьбу благодарить и провиденье
За близости сладчайшие мгновенья,
За счастье, за восторги, за полет!

Страдать, едва разлуки час придет,
В бессоннице ночей искать спасенья
И не найдя для сердца утешенья,
Отчаянно вести минутам счет.

Глаз не смыкая, под окном стоять,
Мечтая в поцелуе страстном слиться.
С ума сходить, от ревности сгорать,

Уйти, все бросив; снова возвратиться,
Просить прощенья и уметь прощать;
"Все это значит: в женщину влюбиться"