Давид

Каримов Олег
Давиду более пятиста.
И он никогда не посмотрит вниз.
Вечно сомкнутые уста.
А мрамор его очень бел и чист.

Однажды пришел с молотком Пьеро.
Временем посланный, чтоб расколоть.
А он так же нежен, как перо.
Годы не старят такую плоть.

Микеланджело было двадцать шесть.
Упертый, никогда не терял свой нрав.
Его порывы - невежеству месть.
Что ж, Лодовико был не прав.

12.06.2015