В дороге

Агата Классен
Ему под тридцать, ей – двадцать два.
Купе, дорога, две кружки чая.
От неизвестности чуть жива,
А он о прошлом еще скучает…

Им не забыты, не прощены…
Она уже научилась падать…
Ему не хочется новизны,
А ей все реже – мечтать и плакать.

Ему неведом ни страх, ни стыд,
Все проходилось – со всем справлялся.
Ей прошлый берег не позабыт
Невыносимостью оставаться.

Они молчали. За взглядом взгляд,
Как будто знают все друг о друге.
Купе, дорога и снегопад…
и два пропущенных от подруги…

___________
Ему за тридцать, ей – двадцать пять,
Купе, дорога в зеленой краске,
Как драгоценность, везут назад
Свою принцессу в цветной коляске.