Мохнатый Шмель

Вася Уэлч
Алкоголь приглушит голоса,
Шепчущие в моей голове.
В окно луна заглянет искоса,
Неся свой свет на холст немых картин.
Любовь моя, подай мне аспирин.
Терпеть нет сил уж эту головную боль.
Открой пошире в комнате окно,
И выпусти меня в него - на волю.
Я побегу зигзагами по полю,
Стараясь не попасть под вражеский огонь,
Не наступить в капкан и не попасть в ловушку,
Чтоб наконец прервать период вражеских погонь.
Я к вам вернусь, я обещаю.
Хоть не поверишь ты моим словам.
Взгляни в глаза мои, ты в них увидишь
Пожар прикрывший путь к моим следам.
Когда пожар потухнет я вернусь,
И разгорится пламя вновь
Ещё сильнее.
Не потушить его моим слезам.
И не заглушит боль феназепам,
Давно лежащий в глубине мешка,
Висящего на портупеи
Солдата, наблюдавшего последний день Помпеи.