Диалог с ангелом-хранителем

Евгений Баранов 2
Я знаю, ты всегда со мною.
Ты где то рядом, за спиной.
Всегда идёшь моей тропою,
Путь, освещая мне свечой.

Со мной ты с самого рожденья,
Ты знаешь каждый мой шажок.
Ты лоцман мой -  путеводитель,
Не раз мне в жизни ты помог.

Зачем ты тратишь своё время?
Ведь я «никто», «нигде», «никак»…
Зачем ты возишься со мною,
Мне, освещая жизни мрак?

Я чем-то ценен, что-то стою?
Зачем ты столько лет подряд,
Паришь незримо за спиною,
Твердя, что я живу не так?

Тебя заставили насильно,
Быть для меня поводырём?
Мы столько лет по этой жизни,
Незримой парочкой идём.

Я, кувыркаясь по оврагам…
И ты, указывая путь...
Быть может, мы давно уж сбились?
А может нам пора свернуть?

Тебе известна цель, что манит?
Куда полжизни мы бредём?
Я, кувыркаясь, путь свой хая…
А ты, мне светишь фонарём.

Я знаю… ты всегда со мною…
Мой друг и враг в одном лице.
Путь, что мы начали с порога,
Закончим парочкой, в конце.

Да, ты не злись, что я упрямый…
Что приношу так много бед.
Ведь ты же послан быть мне другом,
Пред небесами дав обет.

Я не подарок, это точно…
Но нам придётся путь пройти.
А чтоб я меньше куролесил,
Ты путь мой грешный освети.

Бог даст и мы, стоптав подошвы,
Познаем ценность бытия.
Ты – мой крылатый путеводец…
И я – заблудшая овца…