В форме КРУГа. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Что   за  слово  -  отгадайте:
               В  нём    других   два  слова  есть,
Вместе   их  соединяйте,
                Будет   то,  что   можно  есть!
 
Слово  первое  -  питейным
                заведением  зовётся,
Из  второго   -  от   пореза,
                даже  кровь,   быть   может,  льётся,
Буквой  общею   сцепились,
                как  друг  другу   лучший  друг,
Вместе  то,  что   вкус  имеет
                И  по  форме  -  это   круг!