Парижская скорбь

Петр Лукашов 2
Красот незабываемых наполненный Париж,
Восславленный в веках людской молвою,
Сегодня окровавленный подавленно стоишь
С опущенною скорбно головою.

Скорбим с тобою вместе мы, и слез не утереть.
Гнетущее молчание нависло,
А старые слова: «тебя увидев, умереть»
Наполнены, увы, зловещим смыслом.

Для каждого нормального, кто верил и любил,
На сердце очень тяжкая утрата,
Но, стоп! Когда ты Ливию счастливую бомбил,
Ты, видно, ждал другого результата?

Мечту американскую как хочешь назови,
Но разве выпуская самолеты,
Не знал о том, что счастье не рождается в крови?
О байке про игру в одни ворота?

История не учит нас уже который век,
И кладбища ума не добавляют.
Когда ты образумишься, безвольный человек?
Когда же ты...
                Ложись! Опять стреляют!