Конь блед

Станислав Сергеевич Зотов
И я взглянул, и вот конь бледный, и на нём всадник,
которому имя "смерть", и ад следовал за ним.

Апокалипсис

В Ницце проживают десять тысяч богатейших
выходцев из России...
Английская набережная - это аллея дворцов,
принадлежащих финансовым магнатам Европы...
14 июля - День Французской революции, гимн которой
Марсельеза, где поётся: "Нам ненавистен златой кумир"...
"Странный белый грузовик был похож на призрак" - свидетельство очевидца.

***

Ницца - это рай земной, но для богатых,
Золотой собрался там народ.
Вдоль по набережной - дворцы, палаты,
Десять тысяч "русских" там живёт.

Но не только, есть и англичане,
Отпрыски  угаснувших родов,
И французов там не меньше станет -
Обладателей финансовых счетов.

Итальянцы, немцы и евреи,
И арабы - нефти короли,
Все они поют, задравши шеи,
Марсельезу - песню злой толпы.

Как же, это - праздником свободы
Называют сей июльский день,
Той свободы, что сдала народы
В рабство тем, кто любит ночи тень.

На чьих жизнях пухнут капиталы,
Строятся приморские дворцы,
Для кого не жизни - карнавала
Мало, мало, слишком сладко, хочется сольцы.

И когда отгрохали салюты,
Лунная явилась в небе твердь,
Вот тогда, как дьявол из закута
Вышел всадник - имя ему "смерть".

Это был весь бледный, как могила,
Привиденье, что летит на крик,
Преисполненный чудовищною силой
Странно белый страшный грузовик.

Он ломал хребты и молодым, и старым,
Как солому клал в асфальт детей,
Перед ним бежали комиссары
Полицейских лаковых частей.

Говорят, что вёл его безумец,
Но на самом деле то был ад,
Вышедший с кварталов бедных улиц
Африканский нищий Мохамад.

И когда, изрешечённый пулями,
Он упал на окровавленный асфальт,
Ветры смерти, что над Ниццей дули,
Сняли с города его роскошный скальп.

Ибо Бог карает всех, когда захочет
Наказать, забывший вечность род.
Всадник бледный встанет среди ночи,
Предвещая близкий нам исход.

Неслучайно это наважденье,
Неслучаен ужас тысяч глаз,
Над Европой - адское виденье,
Боже правый, не остави нас!..