Робот, покидающий Млечный путь

Каримов Олег
Вот стал я не просто телом.
Внутри нет живого сердца.
Электроны бегут по нервам.
Килогерцы и мегагерцы.

Я сжимаю кулак - он крепче стали.
Квантовый мозг вычисляет любые задачи.
Рассчитаны точно все детали.
Я в теле робота. Что же дальше?

Ждет меня кресло внутри звездолета.
За день покину я Млечный Путь.
Я желаю сверхсветового полета.
Я хочу быть странником. Вселенная отзывается: "Будь"!

Я оставил все на своей планете.
Мне стали скучны Луна и Марс.
Я лечу в корабле на солнечном свете,
Все шире и шире раскрывая парус.

Мой корабль способен проткнуть пространство.
Реактор внутри будет долго гореть.
Бесконечным будет такое странствие.
Буду издали я на Землю смотреть.

Помаши мне рукой - через тысячи лет узнаю.
Но тебя уже не будет в живых.
Полетели туда, где звезды мигают,
В эти дали зовут они нас двоих!

20.08.2015