Законная суббота...

Анна Корнет
Цвет липы, ароматы райских кущ,
парное молоко нагретой Волги...
Приходит лень. Процесс вялотекущ,
но может овладеть тобой надолго.

Отяжелел в жару небесный кров.
Вдоль берега столетние деревья
хранят в медовых кронах пчёл кочевье,
верхушками касаясь облаков.

Их тени, над собою не вольны,
от зноя расплываются туманно.
Глава вторая летнего романа
богаче на интриги остальных.

В холодном ноябре припомнишь рай
аллеи старых лип над гладью водной.
...Провинция, не жди дождя сегодня.
Законная суббота. Загорай.

09.07.2016