Разгулялась непогода

Валентина Лебёдушка
Разгулялась непогода
День и ночь идут дожди.
Нет смирительной рубашки
Укротить ее "пыжи".
Серость туч,ветер гонит
То на север,то на юг.
Кто проказницу остановит
Радости вернет вокруг.
Тучи, солнце взяли в плен
А так хочется всем тепла.
Водой наполнились реки сполна
Напилась воды и земля.
Видно чувствует природа
Миру много есть угроз.
Заливает источник дождями
Чтобы меньше было слез.
Что случилось на свете
Сотрясается шар земной.
Рассердились дяди и тети
На детей идут войной.
Кто им дал на это право
И вложил в их души зло.
Ведь страдает планета земля
Да мы люди -дети ее.
Если можно было бы
Пожар войны залить дождем.
Мы просили,молились Богу
Больше налей воды на огонь.
Остановитесь!войны на планете
Это Родина наша земля.
И рождаются наши дети
Только для счастья,а не для зла.