Покидая родную планету

Каримов Олег
Покидая родную планету,
На которой мы были вдвоем,
Мысль никак не забуду я эту:
Мы на Марсе с тобой поживем.

И надев реактивные ранцы,
Мы взберемся с тобой на Олимп.
Среди блоков камней как каррарцы
Мы посмотрим на новый наш мир.

Я потрогаю гладкую кожу,
Что не знает прыщей и морщин.
Мы с тобой так сильно похожи:
Покорители звездных вершин.

Ты увидишь в мельчайших деталях
Жизнь, что Марсу людьми подана.
Мы так долго об этом мечтали:
Целой расой воспрянуть со дна.

Словно сбылись все детские грёзы.
Рёв ракеты фотонной в груди.
Мы к вам мчимся, планеты и звезды!
Человек - он всегда впереди!

27 сентября 2015