Перечитывая Размышления

Андрей Гончарук
Какою мучимый виной,
Внимал ты странному поверью?
Чего ты ждал за той стеной,
Таинственной зелёной дверью?

Темна через болото гать.
Подняв покров могильной ткани,
О чём ты так хотел узнать,
Чего ещё не ведал ране?

А дым свивается змеёй
Над пепельницей иль кадилом,
И месяц всходит над землёй,
Как сотни раз уже всходил он.

И вновь ты смотришь вниз, скорбя,
Сквозь ночь на злую зелень парка...
"То сны измучили тебя!" –
Подсказывает шёпот Марка.

16 июля 2016,
ночь